viernes, 18 de diciembre de 2009

CONSEJO: "RACIONES POR PERSONA"


Estas medidas son para dar una idea aproximada para calcular la cantidad de alimento que debemos utilizar por persona.
ARROZ: 100 g. para paella o arroz blanco condimentado y 40 g. si es para sopa.
PASTA: 75 g, si es para primer plato y 30 g. para las sopas.
PATATAS: 250 g. para primeros platos y 125 g. si son fritas para guarnicion.
CARNE DE TERNERA: 100 ó 150 g.
CARNE DE CORDERO: 150 ó 200 g.
CERNE DE POLLO: 150 ó 200 g.
PESCADO: 150 ó 200 g. si son filetes o rodajas y 200 ó 250 si es con cabeza.
LEGUMBRES: 100 g.
VERDURAS: En este caso no puede darse una medida, ya que varia mucho segun la clase.

EQUIVALENCIAS SIN BALANZA:
1 cucharada de azúcar.................................. 25 g.
1 cucharada de harina.................................. 20 g.
1 cucharada de sal .................................. 24 g.
6 cucharadas de liquido o 1 taza de café escasa........ 1 dl.

PROPORCION DE SAL POR LITRO DE AGUA.................... 10 g.

No hay comentarios:

Publicar un comentario