viernes, 18 de diciembre de 2009

UNA RECETA DE "EL QUIJOTE": "TIZNAO A LA VENTA DE PUERTO LAPICE"


"En su primera salida. el pobre Don Quijote llegó por la noche a una venta de Puerto Lápice donde para cenar el ventero le puso en la mesa una porción de mal remojado y peor cocido bacalao y un pan tan negro y mugriento como sus armas..." (Capítulo II, parte I).
¡Vamos a ver si nosotros somos capaces de hacerlo mejor!
INGREDIENTES (4 personas)
800 g. de bacalao salado/2 pimientos rojos asados/2 pimientos rojos secos/3 cebollas asadas/6 dientes de ajo morados/2 tomates rojos/2 huevos cocidos/aceite de oliva virgen extra/pimentón agridulce/sal.
ELABORACION:
Dejar desalar el bacalao en agua fría durante 24 h. cambiando 2 ó 3 veces el agua.
Rehogar los dientes de ajo, la cebolla previamente asada cortada en trozos y el tomate pelado y picado.
Cuando el tomate se haya deshecho, verter un vaso de agua y mantener la cocción.
Agregar los pimientos asados en tiras, el bacalao desalado y desmigado y la pulpa de los pimientos secos.
Dejar cocer durante cinco minutos.
Servir decorando con el huevo cocido.
TRUCO:
Para pelar el tomate con facilidad, poner agua a hervir y sumergirlo en ésta durante unos segundos habiendo hecho previamente una incición en forma de cruz en la parte contraria al tallo. Solamente bastará tirar con suavidad.

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