jueves, 4 de febrero de 2010

RECETA DE COCINA: "BACALAO AL VAPOR"

INGREDIENTES (4 personas): 4 lomos de bacalao seco (de unos 150 g. cada pieza)/3 cucharadas de aceite de oliva/1 diente de ajo/50g. de almendras fileteadas/sal/pimientamolida negra/perejil/300 g. de medallonnes de patata previamente pochadas.

ELABORACION:

Poner el bacalao a desalar en remojo durante 72 horas cambiando el agua cuatro o cinco veces como mínimo.
Escurrir, quitar piel y espinas y salpimentar al gusto.
Hacer un majado con el ajo y bastante perejil.
Cubrir el fondo de una fuente de horno con las patatas, colocar encima los lomos de bacalao regando con el aceite y añadiendo las almendras fileteadas.
Cocinar a horno muy caliente durante 10 minutos y servir napando (cubriendo) con el majado y adornando con aceitunas negras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario